«Добивал ногами, еще раз попытался изнасиловать»: Кирилла Оленича, убившего Дарью Дробот, отправили за решетку

Коминтерновский райсуд Одесской области арестовал без права на залог 15-летнего Кирилла Оленича, сообщает Газета.Юа.

  • Рассказал, что во время прогулки хотел заняться с девушкой сексом. Она отказала. Начал бить ее по лицу, когда упала — озверел и добивал ногами, — добавляет Бех. — После этого еще раз попытался изнасиловать. Девушка лежала неподвижно, и у него ничего не получилось. Начал ее душить, хотя признаков жизни не подавала.

После убийства парень забрал телефон Дарины. Его друзья рассказали полиции, что он пришел к ним с окровавленным смартфоном. Сказал, что подрался с незнакомцами. Телефон нашел на улице. Предложил отмыть его и продать в ломбард, чтобы иметь деньги на наркотики. Так и сделали.

Дарина была единственной дочерью в семье. Училась в восьмом классе одесской школы №71.

Она училась в нашей школе с первого класса, отличница. Ни о ней, ни о семье ничего плохого сказать не могу, — говорит директор школы Ирина Ткаченко. — Положительная девочка, лидер по характеру. Семья — хорошая и обеспеченная.

Кирилл Оленич — из неблагополучной семьи, состоял на учете в полиции. Бежал из дома. В апреле этого года его искали четверо суток. Нашли на улице. Пояснил, что поссорился с родителями. Поэтому днями гулял, ночевал в подъездах.

Учился в девятом классе той же школы, что и Дарина. Позже его перевели в профтехучилище, но на занятия не ходил. Дважды привлекался к ответственности за грабежи. Летом получил условный срок.

Он грубый и дерзкий. Цеплялся к подросткам без причины, — рассказывает ученик седьмого класса. — Иногда приходил за братом в школу. Видел, как какой-то порошок в сигареты набивал.

Соседи часто замечали Дарину в компании Кирилла.

Она девочка хорошая, скромная, воспитанная. Он хоть и неблагополучный — но никто не ожидал такого. Зверски ее убил, лица не было вообще, — говорит местная жительница Наталья Дмитриева, 62 года. — Трудно сказать, чего Даша с ним дружила. Говорят, мать ее отговаривала идти гулять. Из-за этого поссорились.

Кирилла Оленича могут посадить на 15 лет. Дарину похоронили 5 ноября.

1 Комментарии

Добавить комментарий