Пытки детей в одесском «Центре» — полиция выясняет, кто причастен

В пятницу, 8 ноября, в центре Одессы правоохранители проводят следственные действия в охранном агентстве «Центр». Задействованы сотрудники прокуратуры и корпуса оперативных действий МВД Украины (спецподразделение КОРД), следователи полиции. В правоохранительных структурах региона факт проведения данной операции пока официально не комментируют, сообщают «Факты».

По сведениям информированного источника в правоохранительных органах, процедура проходит в рамках досудебных расследований по уголовным производствам по фактам пыток и другим нарушениям прав воспитанников областного коммунального учреждения «Центр социально-психологической реабилитации детей».

«В частности, по фактам нарушений прав и свобод детей со стороны сотрудников данного агентства, которые, так сказать, охраняли данное коммунальное учреждение», — пояснил источник, уточнив, что официального договора между организациями на предмет оказания охранных услуг нет. А вот неофициальные визиты и рукоприкладство сотрудников «Центра» зафиксированы, в том числе в многочисленных показаниях самих воспитанников.

0 Комментарии

Добавить комментарий